Дмитрий Медведев не будет влиятельным премьером

Любые успехи «Единой России» свяжут с Владимиром Путиным

26.09.2011

Дмитрий Медведев на посту премьер-министра примет на себя основную часть критики за планируемые либеральные социально-экономические реформы. Он будет менее влиятельным главой Правительства РФ, чем Путин. Работа ведомств при нем будет курироваться непосредственно из Кремля. К такому заключению пришли специалисты Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Выдвижение Владимира Путина в Президенты РФ изначально предполагало отказ от места во главе списка «Единой России». Но любые успехи этой партии в декабре 2011 г. будут связывать с ним.

Дмитрию Медведеву после президентских выборов предложена самая уязвимая для критики должность – пост премьер-министра. «Развитие страны в ближайшие годы определят не личности руководителей, а запланированные ранее либеральные социально-экономические реформы и мировая экономическая конъюнктура. Именно ее ухудшение толкает власти на ужесточение неолиберального курса», – отмечает Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. Подготовляемые реформы, в частности, должны затронуть сферы образования и ЖКХ, предполагая непопулярные меры. Большую часть негативных оценок данных либеральных реформ и общественное недовольство ими придется принимать на себя Дмитрию Медведеву.

Выдвижение Владимира Путина в Президенты РФ изначально предполагало отказ от места во главе списка «Единой России». «В 2007 году Путин единолично возглавил список «единороссов», дабы тоже пройти через выборы и показать, что его мандат доверия равен президентскому. В нынешних условиях ему это не требуется», – отмечает Михаил Нейжмаков руководитель Центра анализа международной политики ИГСО. Любые успехи «Единой России» в декабре 2011 года свяжут с Путиным, включившемся в ее предвыборную кампанию с весны. Медведев будет менее влиятельным премьером, чем Путин. Он меньше склонен к административной работе, поэтому работа ведомств, вероятно, будет курироваться непосредственно из Кремля.

24 сентября 2011 г. на съезде «Единой России» Владимир Путин предложил возглавить предвыборный список этой партии Дмитрию Медведеву, а последний призвал нынешнего главу Правительства РФ баллотироваться в Президенты. На этом же съезде было объявлено, что после президентских выборов Дмитрий Медведев возглавит Правительство РФ.

Наша справка

ИГСО является независимым интеллектуальным центром. Его деятельность направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленным на демократическое и радикальное социально-экономическое преобразование общества. Предшественником ИГСО был Институт проблем глобализации (ИПРОГ), возглавляемый Борисом Кагарлицким. В 2006 г. большая часть коллектива ИПРОГ создала новый институт – ИГСО.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru