России могут закрыть доступ к технологиям для ТЭК

13.05.2014

США и их европейские союзники, обсуждают возможность введения запрета на поставку наиболее современных технологий и оборудования для российских нефтегазовых компаний в качестве новых санкций, сообщает Financial Times.

В США такой запрет может быть введен в виде нового дополнительного лицензирования экспорта, аналогично тому, как это работает в сфере поставок военных технологий. Существующие нефтегазовые проекты могут быть ограждены от санкций, однако новые программы будут, возможно, или подвергнуты дополнительному контролю, или заблокированы. В то же время такие планы могут встретить сопротивление со стороны Италии, пишет FT.

Россия рассчитывает начать добычу нефти и газа на новых сложных месторождениях, таких как месторождения Баженовской свиты и на шельфе Карского моря, однако вести их разработку без западных технологий и опыта будет очень сложно, считает газета.

Третья фаза санкций против России может быть введена в случае, если Запад сочтет, что Москва пытается сорвать президентские выборы на Украине.

Европейский Союз ужесточит санкции в отношении юридических и физических лиц Российской Федерации в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины, заявил в понедельник в Киеве глава Европейского Совета Херман ван Ромпей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru