России могут закрыть доступ к технологиям для ТЭК

13.05.2014

США и их европейские союзники, обсуждают возможность введения запрета на поставку наиболее современных технологий и оборудования для российских нефтегазовых компаний в качестве новых санкций, сообщает Financial Times.

В США такой запрет может быть введен в виде нового дополнительного лицензирования экспорта, аналогично тому, как это работает в сфере поставок военных технологий. Существующие нефтегазовые проекты могут быть ограждены от санкций, однако новые программы будут, возможно, или подвергнуты дополнительному контролю, или заблокированы. В то же время такие планы могут встретить сопротивление со стороны Италии, пишет FT.

Россия рассчитывает начать добычу нефти и газа на новых сложных месторождениях, таких как месторождения Баженовской свиты и на шельфе Карского моря, однако вести их разработку без западных технологий и опыта будет очень сложно, считает газета.

Третья фаза санкций против России может быть введена в случае, если Запад сочтет, что Москва пытается сорвать президентские выборы на Украине.

Европейский Союз ужесточит санкции в отношении юридических и физических лиц Российской Федерации в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины, заявил в понедельник в Киеве глава Европейского Совета Херман ван Ромпей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru