Выход из тупика: западные лидеры пригласили Владимира Путина к диалогу

07.05.2014

Встреча министров иностранных дел России и Украины завершилась безрезультатно: Киев отказывается садиться за стол переговоров с ополченцами из Донецка и Луганска, а Москва не намерена признавать легитимность президентских выборов на Украине, назначенных на 25 мая. Выход из дипломатического тупика может быть найден в Нормандии, куда на празднование юбилея высадки союзных войск западные лидеры пригласили Владимира Путина. Кремль подтвердил, что поездка во Францию значится в планах российского президента.

После решения о присоединении Крыма Владимир Путин оказался в фактической изоляции. С начала марта президент не встречался ни с одним из западных лидеров. Роль контактера с Кремлем взяла на себя канцлер Германии Ангела Меркель - за это время она восемь раз разговаривала с российским лидером по телефону (генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун - дважды, президент США Барак Обама - один раз). Планировавшийся визит Путина во Францию - 23 апреля президент должен был посетить военное кладбище Курси, на котором захоронены воевавшие в Первую мировую русские солдаты, - был отменен. 18 марта Париж объявил об отмене давно запланированного визита в Москву глав МИД и Минобороны. Россия была исключена из «клуба развитых держав», а планировавшийся на июнь саммит «восьмерки» в Сочи - также отменен. Памятная церемония в Нормандии оставалась для Путина единственной возможностью встретиться с зарубежными коллегами: президент Франции Франсуа Олланд подчеркивал, что приглашение на июньские празднования остается в силе.

И Обаму, и Меркель тоже ждут в Нормандии. «Сейчас еще есть время подготовить и двусторонние, и многосторонние встречи. Главное - найти общую повестку, потому что если западные лидеры подвергнут Путина обструкции, откажутся встречаться с ним, этот визит потеряет смысл», - говорит завкафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелев.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru