«Нафтогаз Украины» присоединился к системе ЕС по отображению данных по объему газа в ПХГ

06.05.2014

НАК «Нафтогаз Украины» сегодня присоединилась к системе отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ /GSE/. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Кроме «Нафтогаза», информацию относительно объемов природного газа предоставляют 31 оператор ПХГ из 15 стран - членов ЕС.

«Начиная с этой недели, информация по объемам природного газа в украинских подземных газовых хранилищах /ПХГ/, мощность которых составляет 32 млрд куб м, будет предоставляться с разбивкой по каждому газохранилищу на еженедельной основе. Данные будут публиковаться каждую пятницу и будут отражать информацию о подземных хранилищах Украины по состоянию на среду текущей недели», - отметили в пресс-службе.

По ее данным, Украина первой из стран, не являющихся членами ЕС, присоединилась к системе прозрачного отображения данных GSE.

AGSI+ в онлайн - режиме обеспечивает предоставление ежедневных данных по европейским ПХГ суммарным объемом около 79 млрд куб. м, что составляет 82% технических возможностей ПХГ ЕС.

Европейская ассоциация операторов систем подземного хранения газа /GSE/ входит в состав Gas Infrustructure Europe /GIE/, которая также включает Европейскую ассоциацию операторов газотранспортных систем /GTE/ и LNG - терминалов /GLE/.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru