Канада не сможет быстро выйти на энергетический рынок Европы

05.05.2014

Нехватка трубопроводов и других объектов инфраструктуры практически лишает Канаду шансов получить выгоду в сфере энергетики на фоне кризиса на Украине, пишет The Canadian Press.

Группа международных экспертов в области энергетики из Канады, Европы и Украины подсчитала, что Оттаве потребуется почти десятилетие на то, чтобы построить такую энергетическую инфраструктуру, которая позволила бы ей стать одним из значимых поставщиков на европейском энергетическом рынке.

«Мы по-прежнему сталкиваемся с серьезным дефицитом инфраструктуры. По самым оптимистичным подсчетам, нам нужно 5-8 лет, чтобы стать крупным поставщиком газа в Европу. При этом все это время мы должны непрерывно создавать необходимые объекты инфраструктуры, в то время как сейчас мы этим вообще не занимаемся», — заявил канадский эксперт во время выступления перед комитетом палаты общин по природным ресурсам.

Ранее правительство Канады выражало оптимизм по поводу возможного увеличения экспорта энергоресурсов в Европу. Тем не менее, подобные настроения не поддержала и Ангела Меркель в рамках встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в марте, отметив нехватку объектов инфраструктуры для доставки канадских энергопродуктов потребителям.

«Одним из решений могло бы стать сотрудничество Канады с США в области наращивания экспорта энергоресурсов в Европу, поскольку у них есть возможность совместного использования энергетической, в частности газовой, инфраструктуры», — пишет The Canadian Press, цитируя аналитика Майкла Эдвардса.

Кроме того, как отмечает издание, частично решить проблему могло бы строительство трубопровода Keystone XL, который планируется проложить от Канады до Мексиканского залива.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru