Никакого бизнеса, только личное

… европейские санкции не коснулись российских бизнесменов

29.04.2014

Второй этап европейских санкций не затронул российских бизнесменов: заморозка активов и запрет на въезд в страны ЕС коснулись российских и крымских политических деятелей и пророссийских активистов Украины. Более серьезные санкции со стороны ЕС не вводятся из-за экономической зависимости от России, полагают эксперты.

Санкции США более агрессивны, чем введенные меры со стороны Евросоюза, который в большой степени зависит от российской энергетики и поэтому ведет себя осторожно, отмечает Reuters. Страны Европы в значительной степени зависят от российских энергоресурсов, по крайней мере в краткосрочной перспективе. В 2013 году страны ЕС импортировали из России 125 млрд куб. м голубого топлива — 27% их общих потребностей. «Ни одна другая страна не может организовать поставки в таких количествах в сжатые сроки. «Не хватит свободных производственных мощностей, — считает сырьевой аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг. — Нельзя увеличить производство за одну ночь. Это занимает недели, если не месяцы».

Введение персональных, а не экономических санкций со стороны Евросоюза может быть связано и с отсутствием правовых оснований блокировки отдельных компаний, говорят европейские дипломаты в беседе с Reuters. Тем не менее, сейчас обсуждается возможность расширения ограничений. В данный момент страны ЕС ведут активную подготовку к третьему этапу мер, которые могут затронуть различные сектора российской экономики, заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь первого Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. «Главный вопрос заключается в том, как лучше прийти к дипломатическому решению кризиса и убедить Россию сесть за стол переговоров. Санкции — это не самоцель», — заявил один из европейских дипломатов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru