CNOOC потеряет 40 тыс баррелей нефти в день от закрытия месторождения Penglai 19-3 в Китае

06.09.2011

Решение властей КНР о приостановке добычи нефти на месторождении Penglai 19-3 из-за ущерба окружающей среде обойдется крупнейшему акционеру проекта – китайской CNOOC в 40 тысяч баррелей нефти в сутки, говорится в заявлении компании.

Дочернее предприятие международной нефтяной компании ConocoPhillips – ConocoPhillipsChina (COPC) ведет добычу нефти на месторождении Penglai 19-3 в партнерстве скитайской нефтегазовой госкорпорацией CNOOC, при этом CNOOC принадлежит 51% доля в проекте, COPC является оператором месторождения.

Впервые об утечке нефти и нефтесодержащего раствора с платформ B и C COPC заявила в июле. Китайские власти потребовали от компании устранить причины загрязнения не позднее 31 августа. Остановка добычи на платформах B и C по требованию властей в июле уже привела к снижению добычи на 22 тысячи баррелей нефти в сутки.

В среду COPC направила в Государственное океанографическое управление Китая (ГОУ) доклад о полном устранении неполадок. В пятницу ГОУ заявило, что неполадки на буровых платформах не устранены. COPC было предписано прекратить любую производственную деятельность на всем месторождении Penglai 19-3 и представить план устранения нарушений.

ConocoPhillips в пятницу пообещала, что полностью выполнит предписание китайских властей о приостановке производства и в короткие сроки совместно со своим партнером CNOOC разработает план дальнейших действий, который будет представлен на утверждение китайских властей. Всего, по подсчетам компании, в результате утечек в море попало 700 баррелей нефти и 2500 баррелей нефтесодержащего бурового раствора. На Penglai 19-3 приходится примерно 3% суммарных мощностей ConocoPhillips по добыче нефти.

CNOOC, со своей стороны, ранее заявила о намерении оказывать активную помощь ConocoPhillips в усилиях по устранению потенциальных источников загрязнения вод Бохайского залива. Компания также будет требовать от ConocoPhillips неукоснительно выполнять требования регулятора и усилит со своей стороны контроль за эксплуатацией месторождения.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru