Индия облегчает разведку нефти

21.04.2014

Министерство нефтяной промышленности Индии предложило правительству разрешить компаниям, включая Cairn India и Reliance Industries продолжать геологоразведочные работы после истечения установленных сроков, сообщает индийское информационное агентство PTI.

В феврале 2013 года эти компании получили разрешение на поиски новых запасов нефти в районах, где добыча уже ведется. Разрешение было дано на жестких условиях. Так, компании должны обеспечить получение государством неизменной доли прибыли от действующих месторождений вне зависимости от размера дополнительных инвестиций.

Это, равно как и другие предписания, например, ограничение затрат на разработку обнаруженных запасов, вызвали возражения в отрасли, представители которой отмечают, что они носят ограничительный характер и отбивают желание инвестировать.

В начале апреля министерство передало в правительственную комиссию по экономическим вопросам проект меморандума, предусматривающего смягчение условий лицензий, сообщили источники, принимавшие участие в разработке документа.

По нынешним правилам, компании могут продолжать геологоразведку только доказав, что их деятельность не будет нести негативных последствий для совокупной доли нефтяных прибылей, которые правительство получает от действующих месторождений. Министерство предлагает изменить это правило таким образом, чтобы компании должны были доказывать только коммерческую и техническую целесообразность самостоятельного освоения открытых запасов.

По соглашениям о разделе продукции, подписанным до и после введения нового порядка лицензирования геологоразведки, компаниям разрешается компенсировать свои затраты на разведку прежде, чем они начнут делить прибыль с государством. Однако такое возмещение затрат не допускается в районах, где начальная фаза разведки была завершена в срок до семи лет и начат либо процесс добычи, либо разработка месторождения.

Предлагаемая политика продолжения геологоразведочных работ в лицензионных районах позволит смягчить и это ограничение.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru