Турция может пустить Южный поток на свою территорию

16.04.2014

Турция подумает о прохождении газопровода Южный поток по ее территории, если Россия попросит об этом, сказал в среду министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

«Мы открыты к рассмотрению просьбы о прохождении газопровода по территории Турции. Говорят, что такая просьба возможна. Если будет запрос, мы его рассмотрим», - сказал Йылдыз журналистам.

Будущее магистрали протяженностью 2 400 километров, предназначенной для доставки российского газа в Евросоюз минуя Украину, стоит под вопросом из-за напряженных отношений Запада с Россией в связи с ситуацией на Украине. ЕС еще не дал Газпрому разрешение на полное владение частью магистрали, проходящей через Евросоюз, что противоречило бы европейским правилам.

После обострения политического кризиса на Украине ЕС активизировал усилия по снижению зависимости от российского газа. Тем не менее, занимающийся проектом консорциум в составе Газпрома, Eni, EDF и Wintershall сообщил, что начнет прокладку труб осенью этого года.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru