Россия в отношениях с Ираном признает только санкции ООН, а не США

11.04.2014

Россия в отношениях с Ираном признает только санкции Совбеза ООН, а не США, таким образом сделка «нефть в обмен на товары» может быть легитимной, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов журналистам по итогам встречи с министром финансов США Джекобом Лью.

Ранее в пятницу по итогам встречи американский Минфин сообщил, что Лью выразил озабоченность развитием событий вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности расширения санкций в отношении России.

«Министр финансов США проинформировал, что у них есть информация о возможности участия наших компаний в торговых взаимоотношениях с Ираном по покупке иранской нефти. В данном случае мы действуем на основании решений Организации Объединенных Наций, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции, и мы действуем в рамках решений, принятых международными организациями», - пояснил Силуанов.

В начале января агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Россия и Иран якобы обсуждают вопрос поставки в РФ около 500 тысяч баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российских оборудования и товаров. По данным агентства, стороны надеются подписать соглашение в ближайшее время.

После появления сообщений о сделке пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил, что Белый дом намерен добиваться санкций против Тегерана и Москвы, если сделка действительно состоится. Представители иранской стороны информацию о готовящейся сделке опровергли. В свою очередь, газета «Коммерсант» со ссылкой российский дипломатический источник писала о том, что Россия и Иран ведут переговоры о нефтяной сделке вне зависимости от позиции США.

По словам Силуанова, в этой ситуации есть определенный нюанс. «Наши американские партнеры принимали свое законодательство, которое несколько отличается от решений, принимаемых ООН, и они мониторят свои решения», - указал министр финансов РФ.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru