ОПЕК готова к любому увеличению добычи нефти Ираком и Ираном в этом году

09.04.2014

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сможет разместить дополнительные объемы нефти Ирака, Ирана и Ливии, при этом квоты в отношении Ирака будут обсуждаться не ранее 2015 года, сообщил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри.

По словам генсека, которого цитирует Bloomberg, ОПЕК прогнозирует постепенное повышение добычи Ираном и Ираком, а Ливия может увеличить производство на 1 млн баррелей в сутки (б/с ) в течение месяца, добавил он.

«Для ОПЕК не проблема поглотить любое увеличение добычи Ираком и Ираном в 2014 году», - сказал он, не уточнив, как это возможно при текущих квотах в 30 млн б/с.

Добыча Ирака в настоящее время находится на максимальном уровне за 35 лет. В марте Ирак, по данным Bloomberg, добывал 3,4 млн б/с, и планирует выйти на уровень в 9 млн б/с.

Власти Ливии достигли прогресса в переговорах с повстанцами, которые контролируют месторождения и экспортные терминалы в стране, что дает надежду на возвращение добычи в стране к довоенным показателям. В марте страна производила 250 тыс. б/с.

Добыча Ирана в марте выросла на 65 тыс. б/с - до 2,9 млн б/с. Всего страны-участницы ОПЕК в марте добывали 30,3 млн б/с.

В декабре 2013 года ОПЕК сохранила квоты на уровне 30 млн б/с. Следующее заседание стран-участниц ОПЕК состоится 11 июня в Вене.

Членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru