ФАС признала обоснованной жалобу «Стройгазконсалтинга» на тендер «Газпрома»

08.04.2014

Комиссия ФАС признала обоснованной жалобу ООО «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира, которое оспаривало порядок выбора победителя тендера ООО «Газпром инвест» на строительство 191,5 км газопровода Починки — Анапа («Южный коридор»), пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства.

Этот тендер выиграл «Стройтрансгаз» (50% принадлежит группе компаний «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и партнеров), согласившись выполнить контракт за 17,685 миллиарда рублей с НДС. Но «Стройгазконсалтинг», по утверждению его представителя, предлагал построить этот участок за 16,989 миллиарда рублей.

ФАС установила, что «Газпром инвест» нарушил две статьи закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»: подпункт 13 части 10 статьи 4, так как в документах отсутствовал порядок сопоставления заявок на участие в закупке, и часть 6 статьи 3, которая не допускает осуществления оценки и сопоставления заявок по критериям и в порядке, не указанном в этих документах.

«Газпром инвесту» выдано предписание устранить нарушения: отменить итоговый протокол, вернуть участникам ранее поданные заявки, внести изменения в документацию, а также продлить срок подачи заявок на участие в запросе предложений, ответил представитель ФАС. У «Газпрома» есть три месяца на обжалование в арбитражном суде, добавил он.

«Мы изучили конкурсную документацию и в соответствии с теми критериями, которые были в ней изложены, досконально все проработали, — говорит представитель «Стройгазконсалтинга». — Мы убеждены, что конкурент не мог победить в данном конкурсе, особенно учитывая разницу ценовых предложений. Сегодня наши требования признаны обоснованными и жалоба удовлетворена в полном объеме».

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов пояснил, что с претензиями будут разбираться. По его словам, решение ФАС скажется на сроках реализации проекта, но пока сложно говорить, насколько именно.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru