Белорусские нефтяники начали поиск сланцевой нефти

07.04.2014

Белорусские нефтяники начали поиск сланцевой нефти, говорится в сообщении производственного объединения «Беларуснефть».

«На Речицком нефтяном месторождении бурится первая горизонтальная скважина с последующим проведением в ней многостадийного гидроразрыва пласта. С ее помощью специалисты рассчитывают оценить нефтегазоносность на выбранном участке», — говорится в сообщении.

«Предполагается, что здесь могут быть запасы так называемой сланцевой нефти, которые до настоящего момента являлись недосягаемыми для белорусских нефтяников», — уточнили в «Беларуснефти».

При этом специалисты отметили, что о промышленной разработке сланцевой нефти речь пока не идет. «Промышленная разработка таких скоплений углеводородов проводится с помощью специальных, сложных и недешевых технологий интенсификации добычи. Белорусы только начинают осваивать подобные методики, которые требуют тщательного выбора оборудования и подготовки», — говорится в сообщении.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru