«Башнефть» нацелена на рост нефтедобычи, рассматривает приобретение активов

07.04.2014

«Башнефть» будет наращивать нефтедобычу и рассматривает возможность приобретения новых активов, заявил президент АФК «Система» (контролирует «Башнефть») Михаил Шамолин.

«Пока стратегия одна, и она нацелена на наращивание добычи и повышение эффективности бизнеса», - сказал Шамолин в интервью телеканалу «Россия 24». «Наращивание нефтедобычи – для нас совершенно очевидная необходимость. В прошлом году мы добыли порядка 16 миллионов тонн, мощности по переработке у нас – 24 миллиона тонн, и как минимум нам надо сбалансировать то, что мы добываем, и то, что мы перерабатываем», - отметил Шамолин.

По его словам, АФК рассматривает возможность приобретения новых нефтяных активов, в том числе за рубежом. «Было объявление, что мы купили «Бурнефтегаз», мы присматриваемся к ряду других активов и будем такую деятельность производить, безусловно, делая это экономически целесообразным путем. Мы под каждое приобретение считаем модель по денежным потокам, разные сценарии и принимаем решение», - сказал Шамолин. «В Ираке у нас есть проект, в Мьянме мы активно работаем, на ряд других географий смотрим», - добавил он.

По его словам, «Башнефть» по сравнению с другими нефтяными компаниями является одной из самых эффективных по ряду параметров. «Но в то же время, потенциал оптимизации еще далеко не исчерпан - и в нефтепереработке, где огромное количество возможных улучшений к строительству новых производств, улучшению существующих установок», - сказал президент АФК.

Отвечая на вопрос, как повлияет на компанию возможное снижение цены на нефть, Шамолин сказал: «Что касается падения цены, при 80 долларах (за баррель – ред.) компания будет работать, и будет работать прибыльно».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru