В основе подсчетов мировых запасов сланцевого газа и нефти лежит ошибочная формула

04.04.2014

Существующие подсчеты запасов сланцевого газа и нефти в мире могут быть завышены по причине выведенной еще 70 лет назад ошибочной формулы, по которой они исчисляются, пишет газета The Times.

«Метод подсчета будущего количества извлекаемого газа и нефти предложил в 1945 году голландский инженер Ян Арпс, работавший в ныне уже не существующей нефтяной компании British-American Oil Producing Company. Она неизменно применялась и к сланцевым месторождениям. Однако сейчас оказалось, что данная формула завышает реальные запасы этого вида энергоресурсов», - пишет издание.

«Действительность оказалась более пессимистической, нежели это предсказывали проектные подсчеты, - цитирует газета профессора Университета Хьюстона Джона Ли. - Оценки по объемам долгосрочного производства на сланцевых месторождения, видимо, завышены».

The Times передает, что в последнее время многие компании, которые ведут добычу сланцевого газа и нефти в США, уменьшили размеры их извлекаемых резервов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru