Экономика Украины без помощи России «стремилась бы в никуда» – глава МВФ

03.04.2014

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад.

«Экономика Украины двигалась к катастрофе. Без той помощи, которую Украине оказала Россия несколько месяцев назад, страна стремилась бы в никуда», — заявила Лагард в интервью телеканалу PBS.

В конце прошлого года РФ решила вложить в украинские евробонды 15 миллиардов долларов и уже в декабре выкупила первый транш бумаг на 3 миллиарда долларов. Тогда же была достигнута договоренность о скидке на газ для Украины примерно на треть к контрактной цене. Впоследствии на фоне углубления политического кризиса на Украине Россия приостановила финансовую помощь и отменила все скидки на газ.

«Сейчас у Украины нет доступа к мировому финансовому рынку. МВФ не раздает деньги бесплатно — взамен мы ожидаем, что страны сделают то, что должны сделать для восстановления экономики», — сказала Лагард. По ее словам, «борьба с коррупцией, восстановление государственного управления, установление цен на энергоресурсы, восстановление фискальной системы и структурные реформы» — это то, что сможет вернуть Украине «хорошую репутацию».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru