Россия и КНДР хотят перейти на расчеты в рублях во взаимной торговле

28.03.2014

Россия и КНДР прорабатывают вопрос о переходе на расчеты в рублях во взаимной торговле, объем которой планируется увеличить до $1 млрд к 2020 г. Об этом говорится в сообщении Министерства по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) со ссылкой на заявление министра Александра Галушки по итогам работы межправительственной комиссии РФ-КНДР в Пхеньяне.

Как отмечается в сообщении, стороны заинтересованы в реализации трехсторонних проектов на Корейском полуострове, среди которых - соединение железных дорог Кореи с Транссибом, переброска российского газа и электроэнергии в Южную Корею через территорию КНДР, участие российских компаний в межкорейском промышленном комплексе «Кэсон». Также обсуждались вопросы сотрудничества по проектам перегрузочного комплекса в порту Раджин, модернизации горнодобывающей промышленности КНДР (проект «Победа»), проектов «Базового элемента» в сфере гражданского автомобилестроения и реконструкции объектов энергетики.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru