CNPC оштрафовали в Чаде на $1,2 млрд

27.03.2014

В Чаде оштрафовано местное подразделения Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) на $1,2 млрд за экологические нарушения, сообщает нефтегазовая газета Upstream.

В августе правительство Чада приостановило все виды деятельности CNPC в этой стране за нарушение экологических норм при бурении в южных районах.

В октябре власти разрешили CNPC возобновить операции после того как компания повысила уровень своих природоохранных мероприятий. Правительство призвало компанию строго соблюдать экологические нормы, особенно в части, касающейся управления отходами.

- За несоблюдение своих обязательств и неоднократные нарушения экологических норм правительство требует от CNPC International Chad заплатить штраф в размере $ 1,2 млрд, - говорится в заявлении за подписью министра экологии Махамата Иссы Халикими.

Министерство также потребовало от CNPC принять меры по ликвидации ущерба, причиненного в результате загрязнений в бассейне Бонгор.

В августе правительство заявляло, что оно прекратило операции CNPC в связи с тем, что компания рыла канавы и сбрасывала в них нефть, не соблюдая необходимые меры предосторожности, а затем нанимала местных рабочих для удаления нефти, не снабжая их средствами защиты.

Чад вошел в число производителей нефти в 2003 году, а в 2005 году добыча достигла максимума, составившего 176 тыс. баррелей в день. С тех пор объемы добычи снижаются из-за старения скважин на месторождении Доба.

CNPC работает в Чаде с 2003 года и недавно получила лицензию на разведку новых участков на юге страны. У компании есть в Чаде совместное нефтеперерабатывающее предприятие стоимостью 588 млн евро, мощность которого составляет 20 тыс. баррелей в день.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru