Реализация 10% нефти на бирже не будет обязательной для нефтекомпаний

26.03.2014

Реализация 10% нефти от объема поставок на внутренний рынок не будет обязательной для нефтяных компаний, ФАС и Минэнерго согласовали позиции по этому вопросу, и соответствующий документ может быть оформлен в ближайшее время, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Мы сейчас имеем согласованную позицию с Минэнерго о том, что бы включить в совместный приказ этот параметр по 10% на нефть, но речь не идет о том, что это обязательное требование и обязательство для нефтяных компаний», - сказал Голомолзин в кулуарах конференции «Российская энергетика», организованной газетой «Ведомости».

Если нефть будет торговаться в этом объеме, в режиме равномерности и регулярности, то цены, которые сформируются в режиме биржевых торгов, не могут быть признаны монопольно высокими, пояснил замглавы ФАС.

Ранее ФАС и Минэнерго издали приказ, обязывающий нефтекомпании продавать через биржу определенную долю нефтепродуктов. По словам Голомолзина, это более жесткое предписание было принято по итогам рассмотрения «трех волн» нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов. «По нефти такого предписания не было, дел (антимонопольных - ред.) по нефти не было, ситуация в этой части не является критичной»,- сказал замглавы ФАС.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru