Еврокомиссар считает фрекинг альтернативой российскому газу

25.03.2014

Ввиду натянутых отношений с Россией еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал немецкие власти еще раз рассмотреть возможность добычи сланцевого газа в Германии по технологии фрекинга (методом гидравлического разрыва пласта), сообщает «Немецкая волна». В интервью газете Rheinische Post европейский политик заметил, что такой путь мог бы «на десятилетия уменьшить» зависимость Германии от российских газопоставок. Он предложил разрешить в стране проведение «демонстрационного проекта», в ходе которого можно было бы применить технологию фрекинга новейшего поколения.

Эттингер считает, что установка по добыче сланцевого газа путем гидроразрыва пласта могла бы продемонстрировать, как правильно использовать ценные энергоресурсы при максимально возможных условиях защиты окружающей среды. Еврокомиссар подчеркнул, что фрекинг нельзя «опрометчиво приносить в жертву предрассудкам».

Ранее министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс решительно высказалась против применения фрекинга на территории страны. По ее словам, правящая коалиция дала ясно понять, что отказывается от технологии, предполагающей закачивание в почву ядовитых химикалий.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru