Еврокомиссар считает фрекинг альтернативой российскому газу

25.03.2014

Ввиду натянутых отношений с Россией еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал немецкие власти еще раз рассмотреть возможность добычи сланцевого газа в Германии по технологии фрекинга (методом гидравлического разрыва пласта), сообщает «Немецкая волна». В интервью газете Rheinische Post европейский политик заметил, что такой путь мог бы «на десятилетия уменьшить» зависимость Германии от российских газопоставок. Он предложил разрешить в стране проведение «демонстрационного проекта», в ходе которого можно было бы применить технологию фрекинга новейшего поколения.

Эттингер считает, что установка по добыче сланцевого газа путем гидроразрыва пласта могла бы продемонстрировать, как правильно использовать ценные энергоресурсы при максимально возможных условиях защиты окружающей среды. Еврокомиссар подчеркнул, что фрекинг нельзя «опрометчиво приносить в жертву предрассудкам».

Ранее министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс решительно высказалась против применения фрекинга на территории страны. По ее словам, правящая коалиция дала ясно понять, что отказывается от технологии, предполагающей закачивание в почву ядовитых химикалий.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru