Бывший посол США выступил за международную изоляцию России

24.03.2014

Вашингтон вышел на новый виток конфронтации с Москвой, не обладая прежним моральным авторитетом — чтобы победить в конфликте, нужно восстановить США как образец для подражания, а также использовать жесткие меры в отношении России, в частности, предпринять шаги, направленные на ее международную изоляцию, пишет в понедельник бывший американский посол в РФ Майкл Макфол.

Программная статья экс-дипломата «Конфронтация с Россией Путина» появилась на сайте газеты «New York Times». Макфол признает, что Белый дом, вступая в конфликт с РФ, не имеет того морального авторитета, которым США пользовались в прошлом веке, во времена «холодной войны». По мнению бывшего посла, для Вашингтона недавние события на Украине, которые привели к вхождению Крыма в состав России, обозначают возобновление этого окончившегося 25 лет назад конфликта, но уже на новом уровне.

«Будучи послом, я затруднялся отстаивать нашу приверженность к соблюдению суверенности и международного права, когда русские спрашивали меня об Ираке», — пишет Макфол. Он указывает, что некоторые современные практики американской демократии также не вызывают энтузиазма у наблюдателей за рубежом. «Чтобы победить в новом конфликте, мы должны восстановить США как образец для подражания», — приходит к выводу Макфол.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru