Бывший госсекретарь США Киссинджер обозначил три возможных исхода конфликта на Украине

Первый предполагает завершение боевых действий сейчас, второй – возвращение к ситуации до 24 февраля, третий – попытку Киева вернуть в свой состав Крым

01.07.2022

Бывший госсекретарь (1973-1977) и советник президента США по национальной безопасности (1969-1975) Генри Киссинджер заявил, что конфликт на Украине может закончиться тремя способами.

"Если Россия остановится там, где она сейчас, то она завоюет 20% Украины и большую часть Донбасса, основной промышленный и сельскохозяйственный регион, и кусок земли вдоль Черного моря. Если она остановится [на текущих позициях], то это будет победой [для России], <...>. И роль НАТО [в таком случае] не будет столь значимой, как прежде считалось", - сказал он в интервью британскому журналу The Spectator.

Второй вариант, по его мнению, это попытка "выдавить" Россию с территорий, которые она присоединила до начала специальной операции, включая Крым. Затем, если военные действия продолжатся, "возрастет [для Запада] риск самому оказаться в состоянии войны с Россией", отметил Киссинджер. Третий сценарий, согласно версии дипломата, заключается в возврате к ситуации до 24 февраля. По его мнению, в таком случае Украина "будет перевооружена и тесно связана с НАТО" или даже станет членом альянса. При этом он указал, что данный сценарий предполагает заморозку конфликта на определенный период.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ и увеличили поставки вооружений украинским властям.

Источник: tass.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru