АНБ собирало данные о пользователях с ведома Google, Facebook, Apple и др.

20.03.2014

Американские компании Yahoo, Apple, Google, Microsoft, Facebook и AOL знали, что Агентство национальной безопасности США перехватывает данные с их ресурсов с помощью программы Prism, пишет газета Guardian со ссылкой на главного консультанта ведомства Раджеша Де (Rajesh De).

В среду главный консультант АНБ принимал участие в заседании Совета по наблюдению за гражданскими свободами и правами человека на частную жизнь (PCLOB) США. Отвечая на вопрос, проводился ли сбор информации АНБ «с ведома и согласия компаний, чьи данные были получены», он ответил: «Да».

При этом он уточнил, что компаниям, возможно, было неизвестно название программы, с помощью которой производился сбор данных, однако они были в курсе действий АНБ. «Термин Prism - это термин, который использовался внутри ведомства, он стал известен только в результате утечек», - отметил он.

Издание отмечает, что ранее американские компании, которых уличили в сотрудничестве с АНБ по сбору данных пользователей, отрицали свою причастность к действиям ведомства. В частности, компания Apple заявляла, что в организации «никогда не слышали» о существовании программы Prism.

АНБ попало под огонь критики в июне прошлого года, когда экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден распространил в СМИ секретный ордер суда, по которому спецслужбы получают доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru