США и Россия остаются крупнейшими в мире экспортерами оружия

17.03.2014

США и Россия продолжают оставаться крупнейшими в мире экспортерами основных видов обычных вооружений. Об этом в понедельник сообщил Стокгольмский международный институт исследования проблем мира СИПРИ, публикуя данные о поставках основных видов обычных вооружений и военного оборудования в период с 2009 по 2013 годы.

База данных института охватывает период с 1950 года и в описании тенденций международных военных трансферов эксперты института пользуются средними показателями пятилетнего периода.

Аналитики СИПРИ, называя крупнейших экспортеров, замечают в частности, что объемы российских поставок не уменьшаются и имеют тенденции к росту.

«Россия сохранила высокий уровень экспорта вооружений, несмотря на кризис в своей военной промышленности периода после холодной войны», - сказал исследователь СИПРИ Симон Визмэн, слова которого цитируются в сообщении для прессы.

Согласно опубликованному списку СИПРИ, возглавили пятерку крупнейших поставщиков вооружения США (29% в доле глобального экспорта оружия). Около половины (47%) экспортных поставок США были осуществлены в страны Азии и Океании, за ними следует Ближний Восток (28%) и Европа (16%). В поставках США преобладают различные воздушные суда, на долю которых приходится 61% трансферов.

Второе место отдано России, доля которой в международном экспорте вооружений составила 27%. По данным СИПРИ, более половины российского трансфера в период с 2009 по 2013 годы пришлось на три страны - Индию, Китай и Алжир. Преобладающими в экспорте России стали воздушные и морские суда.

На третьем месте в списке крупнейших экспортеров - Германия (7%). После следуют Китай (6%) и Франция (5%). Как заметили в СИПРИ, в опубликованном списке обращает на себя внимание Китай, который продолжает заявлять о себе как один из крупнейших экспортеров вооружений и с пятого места в предыдущем списке он поднялся на четвертое, сместив с него Францию.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru