Ведомства изучат просьбу нефтяников России об изменении налогообложения масел

06.03.2014

Правительство направило на проработку в заинтересованные министерства и ведомства обращение нефтяных компаний с просьбой установить экспортные пошлины на масла в 20% от нефтяных пошлин.

Ранее главы ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти» и «Татнефти» направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой вывести масла из категории темных нефтепродуктов и установить вывозные таможенные пошлины на масла на уровне 20% от вывозной таможенной пошлины на нефть.

Данное обращение из аппарата правительства РФ было перенаправлено в Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторг, Минфин, Минтранс и ФТС. По итогам рассмотрения ведомств премьер-министру должен быть представлен доклад. Сроки не уточняется.

Генеральный директор компании «Газпромнефть - смазочные материалы» Александр Трухан надеется, что решение будет принято в первой половине года, а с 1 января 2015 года ставка экспортных пошлин на моторные масла будет снижена, что позволит развиваться этой продукции в России. «На сегодняшний день все масляное производство на грани выживания, недоразвития», - отметил Трухан.

Основной объем масел и смазочных материалов, потребляемых в РФ, выпускается на основе базовых масел первой-третьей групп, которые имеют высокую добавленную стоимость. В РФ есть мощности по выпуску в основном базовых масел первой группы, а потребность в маслах второй-третьей групп обеспечивается импортом. Развитию производства мешает уравнивание экспортных пошлин на нефтепродукты на уровне 66% и повышение с января 2015 года пошлин на темные нефтепродукты до 100% от пошлины на нефть. Масла подпадают под категорию темных нефтепродуктов, поэтому выпуск масел первой группы на грани рентабельности, а второй и третьей – не окупается, отмечают нефтяники.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru