CNPC вслед за Sinopec готова предложить частным инвесторам долю в компании

05.03.2014

Китайская CNPC ищет частных инвесторов, готовых вложить в бизнес компании по разведке нефтегазовых запасов и переработке, на фоне стремления правительства КНР увеличить роль частного сектора не только в нефтяной промышленности, но и в экономике государства в целом, сообщает издание China Securities Journal со ссылкой на главу совета директоров компании Чжоу Цзипина (Zhou Jiping).

Для создания возможного партнерства в акционерном капитале с частными инвесторами были выбраны шесть областей бизнеса CNPC, разведку, разработку нетрадиционных месторождений, трубопроводы, переработку, зарубежные предприятия и финансовый сектор. В то же время Чжоу не уточнил, какую форму будет иметь будущее сотрудничество.

Частные инвесторы уже давно жаловались на отсутствие доступа к прибыльному нефтегазовому сектору крупнейшего в мире потребителя энергии, в котором в настоящее время преобладают Sinopec и другие государственные нефтяные гиганты — PetroChina и CNOOC. Во вторник премьер Госсовета Китая Ли Кэцян (Li Keqiang) заявил, что частным инвесторам будет разрешено вкладывать в китайские компании, работающие в таких областях, как банковское дело и нефтегазовый сектор.

Ранее совет директоров другой китайской государственной нефтяной корпорации — Sinopec — также одобрил проведение реструктуризации деятельности компании в сфере продажи нефтепродуктов, подразумевающую продажу не более 30% в этом бизнесе частным инвесторам и государственным фондам.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru