Великобритания создаст новый нефтегазовый регулятор для борьбы со снижением добычи

25.02.2014

Великобритания намерена создать новый регулятор нефтегазовой отрасли, который поможет стране ускорить разведку труднодоступных ресурсов для предотвращения снижения объемов добычи в Северном море, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правительственный доклад.
 
Поддержание нефтегазовой отрасли на плаву также является попыткой государства не допустить отделение Шотландии, следует из доклада.
 
Проведение референдума по вопросу независимости Шотландии намечено на 18 сентября. По словам министра энергетики Великобритании Эда Дейви (Ed Davey), объем налоговых поступлений от разработки запасов Северного моря в 2012-2013 финансовом году упал более чем на 40% - до 4,7 миллиарда фунтов стерлингов (7,83 миллиарда долларов). Шотландия, будучи частью Великобритании, защищена от таких падений доходов и волатильности цен на нефть, что, по его словам, может существенно ударить по бюджету маленькой страны.
 
Новый регулятор, как ожидается, позволит упростить и ускорить процесс поиска и добычи трудноизвлекаемых углеводородных ресурсов Северного моря, объем которых оценивается в миллиарды баррелей, а также решить вопрос с устареванием инфраструктуры, необходимой для наращивания добычи.
 
В то же время регулятор сможет блокировать любые крупные инвестиции, которые не достаточно сосредоточены на получении максимальной отдачи от шельфовых месторождений, в связи с чем некоторые операторы могут потерять свои лицензии.
 
Ежегодный объем расходов на содержание надзорного органа оценивается в 20-30 миллионов фунтов (33-50 миллионов долларов). Основная часть расходов ляжет на нефтегазовые компании. В настоящее время, как передает источник в правительственных кругах, предприятия и британские власти продолжают обсуждать принцип распределения расходов. Окончательное решение ожидается к лету.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru