Россия заморозила помощь Украине до стабилизации обстановки

21.02.2014

Российские власти приостановили выделение нового транша финансовой помощи Украине из-за резкого обострения обстановки в стране и намерены дождаться стабилизации ситуации для возобновления поддержки, заявил в интервью Bloomberg министр финансов РФ Антон Силуанов. «Это было решение России, связанное с неожиданным и резким обострением ситуации на Украине», - сказал он, комментируя сообщение Ирландской биржи об отказе Украины размещать двухлетние еврооблигации на $2 млрд. Россия должна была выкупить облигации в рамках уже одобренной финансовой помощи на $15 млрд.

«Мы планировали выделить очередной транш в рамках этого решения. Однако в сегодняшней ситуации возникает много вопросов по поводу того, как эти средства будут использованы и как будут потом возвращаться, - сказал Силуанов. - Нужно дождаться прояснения и стабилизации ситуации».

По его словам, условия предоставления второго транша были аналогичными первому: средства должны были быть предоставлены на два года под 5% годовых.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru