В Саратове предприятия сливали отходы нефтедобычи в почву

…Хотя по договору принимали их на утилизацию.

13.10.2021

Суд в Саратовской области вынес приговор представителям компаний из Саратова и Волгограда за нанесение крупного ущерба окружающей среде. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы управления Следственного комитета по Саратовской области.
 
 
В 2018-2019 годах компания, зарегистрированная в Волгограде, заключила договор с нефтедобывающей организацией в Саратовской области на погрузку, транспортировку и утилизацию химических веществ и отходов. В последнем случае речь шла о подтоварной воде, которая образуется в результате отстаивания нефти в резервуарах.
 
А волгоградская компания заключила договор с фирмой из Саратова на утилизацию подтоварной воды на полигоне в Саратовском районе.
 
При этом саратовское ООО не имело технических возможностей и условий для законного способа утилизации. Отходы сливались прямо в почву. Это было известно представителям обеих организаций, обязавшихся утилизировать вредные отходы. Окружающей среде был нанесен ущерб на 2,8 млн рублей.
 
Суд оштрафовал представителя волгоградского ООО и директора саратовской компании на 150 тыс. рублей каждого. Их осудили по ч. 2 ст. 247 УК РФ (обращение химических веществ и отходов с нарушением правил, повлекшее загрязнение окружающей среды).
 
Свою вину обвиняемые не признавали.
 
В марте 2020 года ИА «Девон» сообщало, что город Кстово в Нижегородской области оказался на грани экологического бедствия из-за грубых нарушений мойки цистерн на железнодорожной станции Зелецино. С этой территории растекалось до 7 тысяч литров отходов нефтехимии в сутки, подсчитали экологи. Остатки нефти и нефтепродуктов могли попасть в Волгу, заявляли они. В итоге правоохранительные органы провели проверку из-за угрозы нацбезопасности.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru