Инвестиции «Роснефти» и GE в исследовательские центры составят 1 млрд долларов

11.02.2014

Совместные инвестиции нефтяной компании «Роснефть» и GE в инженерный и исследовательский центры до 2020 года составят 1 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин после подписания соглашения с General Electric об учреждении совместного предприятия по созданию инженерно-технического и научно- исследовательского центров.

«На первом этапе инвестиции составят 40 млн долларов по одному центру и 30 млн долларов по другому центру, - сказал Сечин. - На втором этапе - еще по 200 млн долларов, а в целом общий объем инвестиций до 2020 года составит примерно 1 млрд долларов».

Как говорится в сообщении «Роснефти», соглашение с GE направлено на расширение научно-технического сотрудничества между двумя компаниями и предусматривает на первой стадии создание двух специализированных центров - прикладной инженерного и учебного центра и исследовательского центра.

Целью прикладного инженерного центра станет развитие проектов ОАО «НК «Роснефть» с использованием продукции и технологий GE Oil & Gas (дочерняя компания GE). Ключевые функции центра включают сотрудничество между ОАО «НК «Роснефть» и GE в рамках модернизации существующих и создания новых разработок при строительстве нефтегазовых проектов «Роснефти».

Работа Исследовательского центра будет сосредоточена на разработке новых совместных технологий и модернизации существующих технологий компаний-партнеров. Основными темами работы центра станут технологии монетизации газа, нефтепереработки и нефтехимии, в том числе СЖТ (преобразование попутного нефтяного газа в синтетическое жидкое топливо) и создание новых полимеров, разработка шельфовых и глубоководных месторождений нефти и газа, способы повышения нефтеотдачи.

«Реализация данного проекта позволит НК «Роснефть» и GE создать уникальную для России площадку проведения НИОКР. Особенно важной задачей центров будет локализация оборудования и технологий для нужд «Роснефти», - заявил по итогам подписания соглашения глава компании Игорь Сечин.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru