Олимпийские инвестиции? Маловато будет…

… Сочи нужна «доводка», чтобы конкурировать с европейскими курортами

10.02.2014

Сочи потребуются дополнительные инвестиции в объеме порядка 10-15% средств, уже затраченных на строительство олимпийских объектов, и полтора-два года на то, чтобы стать конкурентным европейским курортом, полагает председатель набсовета и владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

«Базовый элемент» вложил около 10 миллиардов рублей собственных средств в строительство трех объектов к Олимпиаде-2014 - грузового порта в Имеретинской низменности, международного аэропорта Сочи, а также основной Олимпийской деревни. Общий объем инвестиций в строительство этих трех объектов составил более 45 миллиардов рублей.

«Я считаю, что минимум нужно затратить в каждый объект от 10% до 15% средств дополнительно, чтобы подготовить их к эксплуатации в нормальный период», - сказал Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24».

Он пояснил, что при подготовке к Олимпийским играм вокруг этих объектов было построено большое количество временных систем, которые необходимо будет убирать или перепрофилировать. «Сейчас это объекты, подготовленные непосредственно к Олимпиаде. Чтобы их конвертировать в нормальную гражданскую жизнь, необходимо вкладывать дополнительные и финансовые и организационные ресурсы», - сказал бизнесмен.

«Сочи будет требовать полтора-два года доводки, чтобы сделать его таким курортом, который будет конкурировать не только с Болгарией, Турцией, Египтом, но и с европейскими курортами», - полагает он.

Дерипаска не исключил, что всем инвесторам, которые вложили средства в олимпийские объекты в Сочи, в том числе «Базэлу», придется занимать дополнительные ресурсы на их переоборудование. «Я считаю, что все это, конечно, окупится, но нужно продолжать вкладывать», - подчеркнул он. «Сочи, по крайней мере, для нашей группы, не будет убыточным проектом», - уверен Дерипаска.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru