BP восстановила экспорт газа из Азербайджана после неполадок

10.02.2014

Британская нефтяная компания BP сообщила в понедельник, что восстановила экспорт природного газа из Азербайджана в Турцию в нормальном режиме после сокращения в пятницу из-за технических проблем на терминале.

«Технические проблемы, возникшие на Сангачальском на терминале,.. решены», - сказала глава пресс-службы BP-Azerbaijan Тамам Баятлы. - В настоящее время газ поставляется в Турцию, Грузию и Азербайджан в рамках международных контрактов».

BP является оператором проекта разработки крупнейшего в Азербайджана газового месторождения Шах-Дениз, откуда в рамках первой стадии природный газ поступает в Турцию через Грузию по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзрум протяженностью 700 километров и пропускной способностью 8 миллиардов кубометров газа в год. Покупателем газа является и сам Азербайджан.

Объемы экспорта газа с месторождения сократились в пятницу из-за того, что BP назвала техническими проблемами на Сангачальском терминале.

В 2013 году экспорт природного газа по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзрум возрос до 4,7 миллиарда кубометров с 4,0 миллиарда годом ранее.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru