«Роснефть» предложила ONGC доли в 10 нефтегазовых блоках в Баренцевом и Черном морях

07.02.2014

«Роснефть» предложила ONGC Videsh Limited (OVL; подразделение индийской нефтяной госкомпании ONGC, отвечающее за международные проекты) доли в десяти шельфовых нефтегазовых блоках в Баренцевом и Черном морях. Об этом сообщает индийское издание The Economic Times со ссылкой на министра нефти и природного газа Индии Панабааки Лакшми (Panabaaka Lakshmi).

Российская госкомпания предложила индийской стороне доли в девяти нефтегазовых блоках на шельфе Баренцева моря и в одном - на шельфе Черного моря.

По словам индийского министра, ONGC изучает данные, предоставленные «Роснефтью», чтобы определить наиболее предпочтительные блоки и принять решение о своем участии в этих проектах. Названия участков министр не уточнила.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» предложила OVL долю в участках Магадан-2 и Магадан-3 в северной части Охотского моря на востоке России

На участие в проектах освоения месторождений Магадан-2 и Магадан-3 претендует также японская Inpex Corporation, которая заинтересована в участии в добычных нефтегазовых проектах в Восточной Сибири и готова профинансировать до 75% будущих разведочных работ.

Ранее «Роснефть» собиралась разрабатывать шельф Магадана вместе с китайской CNPC, но этот проект не состоялся.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в июле 2013 года «Роснефть» приступила к геологоразведке на лицензионных участках Федынский и Центрально-Баренцевский на шельфе Баренцева моря, геологическое изучение которых компания проводит совместно со своим партнером по проекту - крупнейшей итальянской компанией ENI.

В конце января 2013 года «Роснефть» получила право пользования 12 шельфовыми участками недр, в том числе пятью - в Баренцевом море (Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru