Роснедра с 2015 года начнут работу по подсчету запасов нетрадиционных видов углеводородов

06.02.2014

Роснедра с 2015 года начнут работу по подсчету запасов нетрадиционных видов углеводородов. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
По его словам, есть ожидание, что ресурсы нетрадиционных углеводородов могут достигать 40 млрд тонн. Сейчас, добавил министр, американские исследования говорят о размере ресурсов нетрадиционных углеводородов в объеме 10 млрд тонн.
Как отметил Донской, работа по оценке запасов займет достаточно продолжительное время, учитывая географию исследований, но уже в текущем году будет подготовлена методика по оценке ресурсной базы нетрадиционных источников.

Глава МПР также сообщил, что по его мнению и по мнению научного сообщества, целесообразно создание центра по изучению запасов нетрадиционных углеводородов на базе Росгеологии.

Кроме того, министр считает, что России, безусловно, необходим опыт иностранных компаний по технологиям разработки нетрадиционных ресурсов углеводородов, однако он должен быть адаптирован к российской геологии, так как эти запасы в различных регионах мира расположены в разных геологических породах и структурах.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru