Госкомпании задолжали трубникам 50 млрд рублей

05.02.2014

К концу 2013 года долг нефтегазовых госкомпаний перед производителями труб достиг 50 млрд руб., пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

До конца февраля по поручению премьера Дмитрия Медведева представители государства в совете директоров государственных компаний должны проголосовать за погашение долгов перед российскими металлургами.

Крупнейшие покупатели труб — «Газпром» и «Транснефть», они закупают трубы для строительства магистральных трубопроводов. «Газпром» в прошлом году завершил строительство второй нитки газопровода Бованенково — Ухта, а «Транснефть» продолжала строительство нефтепровода Заполярье — Пурпе и в декабре начала нефтепровод Куюмба — Тайшет. «Роснефти» в основном нужны нефтепромысловые трубы.

«Сейчас наша задолженность по контрактам на поставку труб составляет около 13 млрд руб. и в основном является текущей в соответствии с контрактными обязательствами», — уверяет представитель «Газпрома». Представитель «Транснефти» отметил, что в компанию не поступало претензий от трубных компаний. «Также никаких претензий у нас нет к ним. Мы работаем по действующим договорам», — пояснил он. По словам источника издания, «Роснефть» «все обязательства исполняет в рамках установленных договоренностей с поставщиками. Отсрочка платежей может достигать 60 дней, о чем поставщики, без сомнения, в курсе».

Какой была задолженность госкомпаний перед трубниками в 2012 г., неясно — собеседники этого не говорят. Цифры почти не менялись, сказал один из собеседников «Ведомостей». Но сейчас трубным компаниям сложнее, чем в 2012 г., ведь сталелитейные компании с начала года подняли цены на прокат, говорит аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. А Россия для трубных компаний — основной рынок сбыта. Например, 67% выручки ТМК, или $998 млн, приходится на продажи отечественным компаниям.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru