"Роснефть" начала утилизацию попутного газа Ванкора

31.01.2014

Один из главных будущих источников роста газового портфеля "Роснефти" - "Ванкорнефть" с конца прошлого года сдвинулась в решении задачи утилизации добываемого на месторождении попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщает "Интерфакс".

Как свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК, если до октября прошлого года процент утилизации попутного нефтяного газа на месторождении составлял меньше единицы, то в ноябре эта цифра поднялась до 10,6%, а в декабре - до 16,9%.

Увеличение утилизации произошло за счет роста использования попутного нефтяного газа на собственные нужды, свидетельствует статистика. На данный момент газ используется для обратной закачки в пласт для увеличения давления.

Этот шаг уже позволил поднять уровень утилизации ПНГ по группе "Роснефть" с 71,1% на октябрь до 73,3% по итогам декабря.

"Ванкорское месторождение является молодым, обладающим серьезным потенциалом роста добычи. Динамика утилизации попутного нефтяного газа на месторождении является впечатляющей и значительно улучшится в течение 2014 года", - заявил агентству представитель "Роснефти".

Тем временем компания продолжает работу по организации поставок газа Ванкора потребителям. В прошлом году был построен газопровод от Ванкора до системы газопроводов "ЛУКОЙЛа" на Находкинском месторождении, что дает возможность поставлять газ в Единую систему газоснабжения. Всего Ванкор способен дать около 6 млрд кубометров газа.

На начало 2013 года показатель утилизации попутного газа по группе "Роснефть" составлял 52,5%. Покупка ТНК-BP увеличила показатель утилизации ПНГ объединенной компании почти наполовину.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru