Shell приостанавливает бурение вблизи Аляски из-за разногласий с экологами

30.01.2014

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell ("Ройял Датч Шелл") объявил о приостановке буровых работ в Чукотском море в 120 километрах к северо-западу от побережья Аляски. Об этом сообщил на встрече с инвесторами глава компании Бен Ван Берден.

По его словам, основной причиной приостановки работ на шельфе Чукотского моря стали в первую очередь юридические разногласия по лицензии с американскими экологами.

"Принятое в начале текущего месяца решение американского суда (поддержавшего иск экологов о запрете бурения) оспорить выданные нам лицензии на работы в Чукотском море вынудили приостановить планы по поиску и добыче нефти и газа в этой части мира", - сообщил глава Shell.

В последние месяцы власти США ужесточили экологические нормы по добыче нефти в Арктике и ввели новые стандарты, призванные не допустить широкую утечку нефти.

"Мы разочарованы нынешним развитием событий, однако отсутствие юридической ясности означает, что мы не готовы задействовать дальнейшие мощности на проведения бурильных работ в течение 2014 года", - заявил Бен ван Берден. Ожидалось, что буровые работы на месторождении Berger Prospect могут возобновиться летом текущего года, так как компания планирует защищать свои права в суде.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru