Кенийская провинция может войти в мировую нефтяную лигу

29.01.2014

Нефтяные резервы кенийской провинции Туркана могут превышать 1 млрд баррелей, а это означает, что она может войти в число крупнейших нефтяных регионов мира, сообщает газета Somaliland Sun.

Это стало ясно после того, как британская геологоразведочная компания Tullow Oil объявила, что обнаружила нефть в скважинах Amosing 1 и Ewoi 1, находящихся в Туркане. Компания отметила, что суммарный потенциал региона может превышать 1 млрд баррелей нефти.

Tullow, которая разрабатывает нефтяные участки в Кении в партнерстве с Africa Oil, заявила также, что более точное представление о количества нефти в этом районе будет получено в течение ближайших двух лет после бурения новых разведочных скважин и дополнительных исследований на уже существующих скважинах.

В заявлении компании также говорится, что она, в партнерстве с государственными структурами Кении, начала изучать возможности добычи нефти и развития инфраструктуры нефтяного экспорта, в том числе – прокладки нефтепровода между кенийским побережьем и нефтяными месторождениями Турканы, который может быть запущен в 2015 – 2016 гг.

Скважины Amosing и Ewoi, находящиеся на блоке 10BB в Туркане, довели количество скважин, в которых компания обнаружила нефть, до семи. Скважина Amosing-1 пересекла нефтеносный пласт толщиной 160-200 метров, продуктивная толщина пласта в скважине Ewoi -1 составляет 20-80 метров.

Директор Tullow по геологоразведке Ангус Маккосс сказал, что компания планирует бурить в провинции Туркана как минимум одну скважину в месяц в течение двух ближайших лет.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru