Джапаридзе скупает буровые

01.03.2011

EurasiaDrillingCompany(EDC) объявила, что потратит 150 млндолл. на буровые активы «Славнефти». Речь идет о покупке «Мегионского управления буровых работ», «Обьгеологии», «Мегионгеологии» и «Байкитскойнефтегазоразведочной экспедиции». Сделка будет закрыта к середине года; соглашение с продавцом уже подписано, сообщила EDC. Представитель «Славнефти» от комментариев отказался.

Нефтяная компания продает все буровые активы. Но по условиям сделки EDC в течение пяти лет будет оказывать «Славнефти» сервисные и буровые услуги, сообщила сервисная компания. Детали представитель EDC не раскрыл: они в стадии обсуждения.

Переговоры со «Славнефтью» EDC вела давно, рассказывал гендиректор и основной акционер компании Александр Джапаридзе. Рассматривался и вариант приобретения буровых активов «Газпром нефти» (объявила об их продаже в мае). Сейчас переговоры с «Газпром нефтью» прекращены, сообщил представитель EDC: компания выбирала между активами «Газпром нефти» и «Славнефти» и остановилась на втором варианте. Причины выбора он объяснять не стал. Представитель «Газпром нефти» от комментариев отказался.

EDC не будет занимать на покупку активов «Славнефти» — у нее достаточно своих средств, говорит представитель компании.

Это не единственная покупка EDC за последнее время: вчера же она объявила, что закрыла сделку по покупке у Transocean морской буровой платформы Trident XX за 260 млн долл. На завершающей стадии находится сделка EDC по обмену активами со Schlumberger. EDC получит оборудование стоимостью примерно 280 млн долл., за что отдаст свое сервисное подразделение по обслуживанию 80 буровых установок (сами они останутся у EDC) и доплатит американской компании.

Других сделок EDC не готовит, говорит представитель компании, но, если появятся интересные предложения, EDC будет готова их рассмотреть.

Алиса ФИАЛКО


Ведомости


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru