Необходимо продолжить поэтапное повышение ставки НДПИ на природный газ - Минэнерго

24.01.2014

Министерство энергетики РФ считает, что необходимо продолжить поэтапное повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на природный газ. Соответствующее предложение содержится в опубликованной в четверг Энергетической стратегии до 2035 г. (ЭС-2035).

Как говорится в документе, "необходимо продолжить поэтапное повышение ставки НДПИ на природный газ с его привязкой к особенностям условий добычи, а также ценовой конъюнктуры на мировом и внутреннем рынках сбыта, а в перспективе - создать условия для перехода к рентной системе налогообложения в газовой промышленности".

Также в проекте ЭС-2035 отмечается, что необходимо сохранить дифференциацию таможенных пошлин и акцизов в зависимости от качества топлива. Подчеркивается, что важнейшими решениями в этой сфере являются создание системы расчета ставки экспортной пошлины на природный газ с привязкой к уровню экспортных цен (аналогично порядку расчета экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты) в увязке с переходом к принципу равной доходности (net back) и завершение либерализации режима экспорта сжиженного природного газа (СПГ).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru