Qatar Petroleum вложит $7 млрд в увеличение добычи нефти на шельфе

23.01.2014

Катарская государственная компания Qatar Petroleum (QP) планирует в течение следующих семи лет вложить около $7 млрд в увеличение добычи нефти и газового конденсата на шельфовом месторождении Bul Hanine (Бюль Ханине), сообщает Upstream.

На месторождении, расположенном у восточного побережья Катара, добывается около 40 тыс баррелей нефти в день, и QP надеется к 2020 году увеличить добычу более чем в два раза, до 90 тыс баррелей.

Источники в Катаре сообщают, что если увеличение добычи нефти и конденсата обойдётся в $7 млрд, то общая стоимость всего проекта, включающего в себя работу по увеличению перерабатывающих мощностей, может достичь $12 млрд.

В последние несколько лет техническим консультантом QP по увеличению продуктивности стареющего месторождения Bul Hanine, добыча на котором началась в 1972 году, выступает французская Total.

- Total в настоящее время готовит техническое предложение по месторождению и планирует завершить эту работу в феврале, - сообщил источник.

QP уже готова начать проект и может пригласить несколько иностранных компаний для его реализации.

- На заводе газ будут отделять от конденсата, а затем газ будут закачивать в шельфовые месторождения, что поддерживать уровень давления, а конденсат - отправлять на НПЗ в Доху, - сказал один из источников.

Какой будет мощность разделительной установки, неизвестно, но источники утверждают, что она будет крупнейшей в мире.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru