Минюст зарегистрировал приказ о новой классификации запасов нефти и газа

21.01.2014

Министерство юстиции России 31 декабря 2013 года зарегистрировало приказ министерства природных ресурсов и экологии России, согласно которому с 1 января 2016 года вводится новая классификация запасов нефти и газа, сообщает "Интерфакс".

Новая классификация запасов вводит чёткую градацию между запасами категорий А,В,С и ресурсами категорий D. Внутри категорий вводятся разделения запасов.

Разрабатываемые запасы относятся к категории А, В1 и В2. По таким залежам уже подготовлены технологические проекты и схемы разработки. Разведываемые запасы относятся к категориям С1 и С2. По ним подготовлены проекты опытно-промышленной разработки, эксплуатации залежей и пробной эксплуатации скважин. Ресурсы относятся к категории D. Понятие ресурсов по категории С3 из новой классификации исключаются.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской говорил, что резких изменений объёма запасов углеводородов ведомство не прогнозирует.

Пересчёт запасов углеводородов распределенного фонда будет проводиться силами самих компаний-недропользователей в течение 2014 - 2015 годов. Роснедра с помощью специализированных институтов в этот же период проведут оценку нераспределенного фонда.

В предыдущей версии классификации запасов нефти и газа Минприроды хотело отказаться от категории А, В1, С3 и D1.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru