Новак и Эттингер общего языка не нашли

17.01.2014

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и глава Минэнерго России Александр Новак в результате встречи в пятницу в Москве не смогли прийти к соглашению по вопросу, связанному с требованием ЕК пересмотреть правовую базу газопровода "Южный поток". Один из участников встречи предположил, что компромисс может быть найден во время визита Владимира Путина в Брюссель на саммит Россия-ЕС 27-28 января.

Другой участник заседания сообщил агентству "Прайм", что пока говорить о каком-либо соглашении слишком рано. "Стороны шаг за шагом приближаются к соглашению. Пока невозможно назвать точную дату (принятия окончательного решения - ред.). Однако важно отметить позитивный настрой сторон и желание найти наиболее адекватное решение", - сказал собеседник агентства.

Во встрече также принимала участие делегация из Греции, с которой в 2008 году Россия подписала соглашение о строительстве газопровода "Южный поток" через ее территорию в Италию. Однако впоследствии прокладка газопровода в направлении Греции была отложена.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru