Новак и Эттингер общего языка не нашли

17.01.2014

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и глава Минэнерго России Александр Новак в результате встречи в пятницу в Москве не смогли прийти к соглашению по вопросу, связанному с требованием ЕК пересмотреть правовую базу газопровода "Южный поток". Один из участников встречи предположил, что компромисс может быть найден во время визита Владимира Путина в Брюссель на саммит Россия-ЕС 27-28 января.

Другой участник заседания сообщил агентству "Прайм", что пока говорить о каком-либо соглашении слишком рано. "Стороны шаг за шагом приближаются к соглашению. Пока невозможно назвать точную дату (принятия окончательного решения - ред.). Однако важно отметить позитивный настрой сторон и желание найти наиболее адекватное решение", - сказал собеседник агентства.

Во встрече также принимала участие делегация из Греции, с которой в 2008 году Россия подписала соглашение о строительстве газопровода "Южный поток" через ее территорию в Италию. Однако впоследствии прокладка газопровода в направлении Греции была отложена.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru