Казахстан оштрафует разработчиков Кашагана за экологические нарушения и приостановку работ

16.01.2014

Разработчики месторождения Кашаган будут оштрафованы за нанесение экологического ущерба из-за аварии и за приостановку работы месторождения, сообщил в четверг на пресс-конференции в Астане министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.

"Будут санкции и штрафы, которые прописаны в самом соглашении (относительно срывов сроков добычи – ред.)", - сказал Карабалин. В первую очередь, подчеркнул он, будут штрафы за экологические нарушения. В проекте принимают участие "Казмунайгаз", Eni, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total и Inpex. Кроме того, 8,33% в проекте купила у КМГ китайская CNPC.

"Министерство экологии несколько встреч провело с подрядчиками. Думаю, к концу месяца, будут известны эти цифры (по экоштрафам – ред.)", - добавил он. При этом министр не стал называть возможные размеры санкций из-за приостановки месторождения, сославшись на конфиденциальность норм соглашения.

По данным министра, на месторождении в настоящее время "проводятся исследования по газовой линии". "На сегодня количество общих нарушений подсчитано - порядка 27, сейчас завершается окончательная интерпретация данных. Мы ожидаем, что до конца этого месяца интерпретация записи будет завершена. Нам уже потом, как госоргану, подрядчик представит план работ по реабилитации газовой трубы и труб в целом", - пояснил он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru