ЛУКОЙЛ сокращает вице-президентов

04.02.2011

С начала года свои кресла покинули четыре вице-президента ЛУКОЙЛа, кадровые перестановки произошли также на двух нефтеперерабатывающих предприятиях компании. В ближайшее время рокировки ожидаются в совете директоров. Вероятно, его покинет представитель ConocoPhillips, которая к концу первого квартала распродаст последние бумаги ЛУКОЙЛа. Его место могут занять «делегаты» от нового стратегического партнера российской компании.

ЛУКОЙЛ сообщил вчера об очередных кадровых изменениях вкомпании. «От должности вице-президента, начальника главного технического управления (ГТУ) ЛУКОЙЛа освобожденДжеванЧелоянц», — говорится в сообщении нефтяной компании. ГТУ преобразовано в департамент промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ. Раз главного техуправления нет, то и начальника у него тоже быть не может — так объяснили РБК daily отставку г-на Челоянца.

Кресло вице-президента покинул также Алексей Смирнов. На эту должность в 2005 г. он пришел с поста генерального директора «ЛУКОЙЛ-Нефтехима». В его обязанности входило курировать работу этого нефтехимического холдинга в составе нефтяной компании. Несколько лет назад структура нефтехимического блока ЛУКОЙЛа была реформирована, но пост Алексей Смирнов все же сохранил за собой. Ранее в связи с уходом на пенсию кресло освободил его однофамилец — Александр Смирнов, прежде занимавший должность начальника главного управления энергетики.

Четвертой, и, пожалуй, самой предсказуемой, стала отставка Томаса Мюллера, вице-президента, возглавлявшего главное управление нефтепереработки и нефтехимии. Он был представителем бывшего стратегического партнера, а теперь миноритарного акционера ЛУКОЙЛа компании. ConocoPhillips. Правда, г-н Мюллер не покинул российскую нефтяную компанию — он назначен советником первого вице-президента Владимира Некрасова. Итого в правлении ЛУКОЙЛа осталось 13 топ-менеджеров, не считая президента и главного бухгалтера компании.

Ротация произошла и на дочерних предприятиях ЛУКОЙЛа — в частности, новым начальником главного управления нефтепереработки и нефтехимии компании.назначен Олег Дуров. Его на должности генерального директора «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза» сменил Алексей Коваленко. Кресло г-на Коваленко в Одесском НПЗ занял Валерий Чахеев.

В компании называют такую ротацию естественным положением вещей, ведь «компания — живой организм». Ранее президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов упоминал, что планирует несколько реформировать структуру компании для оптимизации системы управления.

По данным РБК daily, это не последние перестановки в компании — на очереди изменения в составе совета директоров компании. Список претендентов, предложенных на голосование собранию акционеров, может быть согласован советом директоров уже сегодня.

Вероятно, в новом совете директоров не окажется Валлетта Дональда Эверта, представителя ConocoPhillips, предполагает аналитик ИК «УралсибКэпитал» Алексей Кокин. Основная интрига — кто займет его место. «Это может быть член международной компании, которая станет потенциальным партнером ЛУКОЙЛа, или, например, представитель государства, в котором у нефтяной компании есть крупные проекты», — добавляет г-н Кокин. Эксперт не исключает, что в составе совета директоров может появиться «делегат» от российской компании, с которой у ЛУКОЙЛа есть взаимные интересы. Все об млм бизнесе вы узнаете во всемирном МЛМ сообществе

Евгения КОРЫТИНА


http://www.rbcdaily.ru/


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru