Медведев теряет доверие: риторика не подкреплена делами

03.02.2011

Газета SueddeutscheZeitung комментирует "неожиданное решение" президента Медведева назначить экспертизу приговора Михаилу Ходорковскому. "Это похоже на возможный поворот или, во всяком случае, выглядит как подтверждение Западу, что в Медведеве живет дух либерала", – пишет автор статьи Франк Нингуйзен.

В этом "в общем-то незначительном событии" отражается одна из основных проблем России: можно ли доверять ей и ее президенту. "Ведь еще пару дней назад Медведев заявил о деле Ходорковского, что, как он надеется, в правомерности выдвинутых против предпринимателя обвинений не приходится сомневаться".

Как напоминает газета, в прошлом году Медведев решительно приостановил строительство автобана Москва – Санкт-Петербург, которое, однако, вскоре все же было продолжено. "Радикальной была и перемена настроения в отношении Белоруссии: в течение нескольких месяцев Москва метала молнии в сторону Минска, теперь же критикует ЕС за санкции, введенные им в ответ на белорусскую политику кнута".

"Медведев все еще не поборол представления о себе скорее как о витринном президенте, нежели самом могущественном человеке в стране", – утверждает автор. Русским это, впрочем, безразлично, поскольку они в любом случае считают главным человеком в России премьера Владимира Путина.

Франк НИНГУЙЗЕН


S?ddeutscheZeitung


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru