Украина подписала соглашение со Словакией о реверсе газа

15.01.2014

Украина подписала и направила Словакии соглашение о реверсных поставках газа через эту страну, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Мы подписали, направили в Словакию", - сказал он, отвечая на вопрос, на каком этапе находится подготовка соглашения. Ранее Украина заявляла о планах подписать соглашение о реверсе газа через Словакию до конца 2013 года.

Украина, несколько лет добивавшаяся от России снижения цены на газ, в 2012 году начала закупать газ в Европе. С ноября 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с немецкой RWE, с конца марта 2013 года - через Венгрию.

В конце 2013 года "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" договорились о снижении цены на российский газ для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Ставицкий в декабре заявлял, что, несмотря на эти договоренности, Украина по-прежнему планирует подписать соглашение со Словакией о реверсе газа. Вместе с тем в январе он заявил, что "Нафтогаз Украины" пока будет покупать только российский газ, поскольку он самый дешевый.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru