США обеспокоены товарно-нефтяной сделкой России с Ираном

14.01.2014

Госсекретарь США Джон Керри поднял вопрос о возможной торгово-нефтяной сделке между Россией и Ираном с главой российского МИД Сергеем Лавровым, пишет британская The Telegraph.

На прошлой неделе появились сообщения о соглашении между Россией и Ираном о поставках нефти в обмен на российские товары.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Кейтлин Хэйден заявила, что сделка «вызывает серьезную озабоченность, поскольку противоречит условиям договора «шестерки» с Ираном и потенциально может вызвать санкции со стороны США.

Ранее стало известно, что договоренности между Тегераном и группой мировых держав в составе Великобритании, Китая, Франции, России, США и Германии по ядерной программе Исламской республики вступят в силу 20 января.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru