Ливийские боевики пытаются наладить торговлю нефтью

13.01.2014

Вооруженные группировки, требующие автономии для восточных районов Ливии, предложили иностранным компаниям покупать нефть через захваченные ими порты, сообщает Reuters.

Сепаратисты берут на себя обязательства по защите танкеров при погрузке нефти после заявления министерства обороны Ливии о том, что оно будет уничтожать суда, использующие восточные порты, взятые под контроль сепаратистами. Мощности трех портов в сумме составляют 600 тыс баррелей в день.

Премьер-министр самопровозглашенного правительства восточной провинции Киренаика Абд-Раббо аль-Барасси заявил, что безопасность танкеров будут обеспечивать подразделения нефтяной безопасности. Он также сообщил, что захваченные порты возобновили работу, а в автономии создана нефтяная компания Libya Oil and Gas Corp, которая будет работать с потенциальными покупателями нефти. Он подчеркнул, что правительство Киренаики не будет добиваться отделения от Ливии, и предложил Триполи прислать делегацию для контроля за продажами нефти, которые будут осуществляться "в соответствии с законом".

Сепаратисты требуют, чтобы центральное правительство разделило властные полномочия и нефтяные доходы между Киренаикой, западной провинцией Триполитания и южной - Феццан, как это было при монархии, до прихода к власти Каддафи. Продажи нефти в то время были поделены между тремя регионами.

Лидеры кланов попытались провести переговоры с сепаратистами от имени правительства. Пока эти переговоры не дали результатов. Однако на юге страны переговоры клановых лидеров с участниками забастовки на нефтяном месторождении El Sharara завершились успешно. На месторождении возобновилась добыча. Также возобновилась работа трубопровода мощностью 30 тыс баррелей в день, транспортирующего конденсат с месторождения Wafa в западный порт Мелита. До забастовок, начавшихся в июле, добыча нефти в Ливии достигала 1 млн баррелей в день.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru