У берегов Шри-Ланки загорелся нефтяной танкер

О судьбе одного из членов экипажа информация противоречива, об ущербе для окружающей среды информации нет

03.09.2020

На нефтяном танкере New Diamond, шедшем под панамским флагом, вспыхнул пожар у восточного побережья Шри-Ланки, сообщает портал Ada Derana, ссылаясь на ВМС островного государства. По данным ВМС острова, пожар возник в машинном отделении, однако пламя не дошло танков с нефтью. На судне находилось 23 человека.

Танкер загорелся примерно в 20 морских милях от восточного побережья Шри-Ланки. Военно-морские силы Шри-Ланки направили на помощь танкеру самолет и два корабля. По данным одного представителя ВМС пострадал один член экипажа, его эвакуировали. Другой представитель ВМС назвал одного из членов экипажа пропавшим без вести. Информацию не удалось уточнить, пишет Reuters.

Согласно данным Refinitiv, New Diamond — танкер VLCC, зафрахтованный Indian Oil Corp (IOC). Он перевозил около 2 млн баррелей нефти из Кувейта в индийский порт Парадип.

Пока информации об ущербе для окружающей среды нет. По словам управляющего директора сингапурского судового маклера BRS Baxi Ашока Шарма, ранее утечек с двухкорпусных VLCC не фиксировалось, но все зависит от повреждений корабля.

Напомним, 25 июля нефтяной танкер MV Wakashio столкнулся с коралловым рифом у берегов Маврикия. В результате повреждений танкер переломился пополам, из корпуса вытекло горючее (по некоторым данным, около 1 тыс. тонн, причем судно перевозило 200 тонн дизтоплива и 3,8 тыс. тонн сырой нефти). На Маврикии введен режим ЧС.

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru